М.Видео

ватрушки с творогом в духовке рецепт как сделать готовим дома

Л'Этуаль
Эльдорадо RU
6 Просмотры
Banggood WW
Издатель
ватрушки с творогом это излюбленное блюдо многих Ватрушки делают в духовке их рецепт и процесс как сделать у многих в семьях соблюдаются как добрая традиция МЫ готовим ватрушки с творогом и изюмом дома, не прибегая к помощи магазином и пекарен.
Ватрушки с творогом и изюмом
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи 4-5 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 270 мл
Сахар 2 ст.л.
Мука пшеничная (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста) 500 г
Масло сливочное 50 г
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Изюм
Способ приготовления
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог, смешиваем с сахаром, яйцом, и добавляем изюм. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Время приготовления: 20-30 минут (зависит от духовки)
Программа приготовления: Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов
Рецепт Ватрушек номер 2
Ингредиенты
мука 400 г
яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.
молоко коровье (для теста+для смазывания) 1 ст. + 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
сахар (для теста + для начинки) 2 ст.л. +1 ст.л.
дрожжи (сухие или живые) 10 г или 50 г
творог 300 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 2 ст.л.
Процесс приготовления
Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухне. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!
Подготовить ингредиенты.

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать.
Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.
https://youtu.be/-XMSoMbZriM Тесто на ватрушки
Категория
Готовим дома
Комментариев нет.
Magicmag.net
Инглекс