Заварной крем (шоколадный)https://www.youtube.com/watch?v=xn63tw4hrfk
Микадо с этим кремом https://www.youtube.com/watch?v=iaLcceanN9E
________________________________________________________________
Для теста
7 яиц
180 г сахара
100 г сметаны
160 мл раст. масла
(решила некоторую часть заменить на сл. масло, но все же сделала на раст, масле, как делаю всегда)
280 г муки
2 ст/л какао (с горкой)
0,5 ч/л соды 2 г (именно 0,5, немножко меньше можно, но больше не советую)
1 ч/л разрыхлителя 3 г
Для крема
370 -400_ г сгущ. молока (1 банка 370 г)
220-250 г сл. масла
Коржи я пропитала коньяком, которым заливала вишню. Можно использовать любой любимый вариант алкоголя (и без вишни). Если не хотите алкоголь, пропитайте просто кофе (простой сахарный сироп не подходит по вкусу). Пропитываем оба коржа. Сразу после пропитки можно наносить крем
Микадо с этим кремом https://www.youtube.com/watch?v=iaLcceanN9E
________________________________________________________________
Для теста
7 яиц
180 г сахара
100 г сметаны
160 мл раст. масла
(решила некоторую часть заменить на сл. масло, но все же сделала на раст, масле, как делаю всегда)
280 г муки
2 ст/л какао (с горкой)
0,5 ч/л соды 2 г (именно 0,5, немножко меньше можно, но больше не советую)
1 ч/л разрыхлителя 3 г
Для крема
370 -400_ г сгущ. молока (1 банка 370 г)
220-250 г сл. масла
Коржи я пропитала коньяком, которым заливала вишню. Можно использовать любой любимый вариант алкоголя (и без вишни). Если не хотите алкоголь, пропитайте просто кофе (простой сахарный сироп не подходит по вкусу). Пропитываем оба коржа. Сразу после пропитки можно наносить крем
- Категория
- Красивая кухня

Комментариев нет.