Подборка рецептов для тех, кто ищет что приготовить на ужин или на обед, чтобы было просто вкусно и при этом накормить семью. Из них запросто можно составить меню на неделю для семьи. Рецепты включают: ужин в пергаменте из картошки и курицы, рецепт вок, рулетики с начинкой, гречневая каша рассыпчатая с овощами и фаршем, запеканка из макарон в духовке, макароны с фрикадельками, булгур с курицей, овощи с мясом в духовке и т.д..
По отдельности рецепты ужина можно найти здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PL508DC6ohaIc2SELDfvR5UH1vVBYmqdj9
1. Ужин из картошки и курицы в духовке (в пергаменте):
Куриное филе – 350 г
Картошка – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр – 100 г
Приправа к курице – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
❗ Размер листа пергамента для одной лодочки 30 на 30 см
2. Овощи в духовке с фаршем (котлетами).
Мясной фарш - 600 г
Лук - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Вода 300 мл
Томатный соус или кетчуп - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
соль, перец по вкусу
3. Рулетики с начинкой.
Тонкий лаваш – 1 шт.
Куриная грудка – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 г
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
4. Булгур с курицей в духовке.
Булгур – 200 г
Куриные ножки – 7 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 200 г
Горячая вода – 250 мл
соль, специи по вкусу
растительное масло
5. Гнезда из картофельного пюре с начинкой.
Картофель – 5 шт.
Молоко – 50 мл
Зелень укропа – 10-15 г
Сыр – 60 г
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. маленького размера
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
6. Гречневая каша рассыпчатая с овощами и фаршем.
Фарш – 300 г
Гречка – 150 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное масло
7. Картошка с курицей в духовке.
Куриные бедра – 6 шт.
Картошка – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Кефир – 1 л
Паприка – 1 ст.л.
Хмели-Сунели – 1 ст.л.
Приправа к курице – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
соль по вкусу
зелень петрушки, укропа
8. Макароны с фрикадельками на сковороде.
Макароны – 300 г (вес в сухом виде)
Мясной фарш – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливочное масло – 20 г
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 300 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло
9. Ужин в пергаменте на сковороде.
Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 500 г
Растительное масло – 30 г
Соевый соус – 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
Соль, перец по вкусу
❗ размер 1 листа пергамента 26 на 26 см
10. Лапша вок с курицей и овощами.
Лапша – 180-200 г (в сухом виде)
Куриная грудка – 400 г
Болгарский перец – 120 г
Лук – 70 г
Морковь – 70 г
Чеснок – 10 г
Шампиньоны – 70 г
Соевый соус – 30 г
Соус Терияки – 100 г
Зеленый лук, кунжут
11. Запеканка из макарон в духовке.
Макароны – 400 г
Мясной фарш (мясо) – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Молоко – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 г
соль, перец по вкусу
растительно масло
**************************************************************************
Спасибо за просмотр
По отдельности рецепты ужина можно найти здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PL508DC6ohaIc2SELDfvR5UH1vVBYmqdj9
1. Ужин из картошки и курицы в духовке (в пергаменте):
Куриное филе – 350 г
Картошка – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр – 100 г
Приправа к курице – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
❗ Размер листа пергамента для одной лодочки 30 на 30 см
2. Овощи в духовке с фаршем (котлетами).
Мясной фарш - 600 г
Лук - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Вода 300 мл
Томатный соус или кетчуп - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
соль, перец по вкусу
3. Рулетики с начинкой.
Тонкий лаваш – 1 шт.
Куриная грудка – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 г
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
4. Булгур с курицей в духовке.
Булгур – 200 г
Куриные ножки – 7 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 200 г
Горячая вода – 250 мл
соль, специи по вкусу
растительное масло
5. Гнезда из картофельного пюре с начинкой.
Картофель – 5 шт.
Молоко – 50 мл
Зелень укропа – 10-15 г
Сыр – 60 г
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. маленького размера
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
6. Гречневая каша рассыпчатая с овощами и фаршем.
Фарш – 300 г
Гречка – 150 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное масло
7. Картошка с курицей в духовке.
Куриные бедра – 6 шт.
Картошка – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Кефир – 1 л
Паприка – 1 ст.л.
Хмели-Сунели – 1 ст.л.
Приправа к курице – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
соль по вкусу
зелень петрушки, укропа
8. Макароны с фрикадельками на сковороде.
Макароны – 300 г (вес в сухом виде)
Мясной фарш – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливочное масло – 20 г
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 300 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло
9. Ужин в пергаменте на сковороде.
Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 500 г
Растительное масло – 30 г
Соевый соус – 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
Соль, перец по вкусу
❗ размер 1 листа пергамента 26 на 26 см
10. Лапша вок с курицей и овощами.
Лапша – 180-200 г (в сухом виде)
Куриная грудка – 400 г
Болгарский перец – 120 г
Лук – 70 г
Морковь – 70 г
Чеснок – 10 г
Шампиньоны – 70 г
Соевый соус – 30 г
Соус Терияки – 100 г
Зеленый лук, кунжут
11. Запеканка из макарон в духовке.
Макароны – 400 г
Мясной фарш (мясо) – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Молоко – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 г
соль, перец по вкусу
растительно масло
**************************************************************************
Спасибо за просмотр
- Категория
- Рецепты

Комментариев нет.