Всего 4г этого порошка запустит необратимые процессы в твоем теле

1 Просмотры
Издатель
Почему спирулина так популярна? Какие тайны скрывает суперфуд? И как правильно принимать спирулину? Смотрите в этом видео – плюсы и минусы употребления спирулины, а также чем заслужила внимания эта биологически активная добавка. Приветствуем всех подписчиков нашего канала, а новичкам хотим напомнить – не забудьте подписаться на канал, нажав на красную кнопку и колокольчик, чтобы быть в курсе выхода новых видеороликов. ➤➤➤ Подписывайся на канал "Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCYd6mLo0pjs631RznLNbmtg/featured?sub_confirmation=1
➤➤➤ Подписывайтесь на "Про здоровье" в Telegram: https://t.me/pro_zdorove
Спирулина по праву считается суперфудом, продуктом с уникальными свойствами. В составе спирулины много питательных веществ. Благодаря полезным элементам в составе продукта, можно не только повысить уровень гемоглобина в крови, но и улучшить работу всей сердечно-сосудистой системы в целом. Со спирулиной делают коктейли, смешивая с другими полезными продуктами. Благотворно влияет продукт на состояние кожи, волос и ногтей.
Что такое спирулина и в чем заключаются ее свойства?
На вид сине-зеленая водоросль как спираль, поэтому и получила свое звучное название. Ошибочно спирулину относят к морским водорослям. На самом деле произрастает спирулина в пресных водоемах и не во всех, а только с особым микроклиматом и в щелочной среде.
Только в 3 озерах спирулина произрастает без помощи человека, и находятся они в Китае. Ее специально не выращивают, используя подкормки и удобрения. С ростом популярности сине-зеленой закрученной в спираль пресноводной водоросли, ее начали выращивать на специальных фермах с искусственно созданным подходящим микроклиматом.
Примечательно, что спирулина не просто водоросль, а наполовину бактерия. В продукте содержится достаточное количество белка, легко усвояемого организмом, а также ряд незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом. Также в составе спирулины есть витамины – В6, В2, В12.
Продукт насыщает организм железом и рядом других микроэлементов, помогая в борьбе с тягой к мучным и сладким изделиям. Регулярно включая биологически активную добавку со спирулиной, можно нормализовать артериальное давление, улучшить память, зрение и снизить уровень холестерина в крови. Более того, спирулина оказывает положительное влияние на иммунную систему, позволяя снизить риски развития авитаминозов и сезонных простуд.
Какую спирулину выбрать и как правильно употреблять?
Биологически активная добавка выпускается в виде таблеток или порошка. Рекомендуется выбирать спирулину в порошке, но она обладает специфическим рыбным привкусом. В таблетированном препарате запах и вкус намного слабее. Но стоит выбирать продукцию от проверенных производителей, так как таблетки подделать проще.
Важно понимать, что спирулина не лекарственное средство, а биологически активная добавка. Безопасная суточная доза составляет 4 гр порошка. В лечебных целях можно увеличивать количество до 2 чайных ложек. Превышать указанные дозы не рекомендуется. В противном случае возникают риски развития побочных явлений в виде болезненных ощущений в животе и приступов тошноты. Возможно также появление повышенной возбудимости и тахикардии.
Для получения видимых первых результатов, курс приема спирулины не должен составлять меньше месяца. Далее делают перерыв на 3 месяца и снова повторяют курс приема биологически активной добавки. Разрешено принимать спирулину на постоянной основе.
Получить пользу для организма от приема спирулины можно, если придерживаться некоторых основных правил:
• не поддавать спирулину термической обработке, иначе все полезные свойства будут утеряны;
• не сочетать суперфуд с молочными продуктами питания, блокирующими полезные свойства водоросли.
Употребляя спирулину в утреннее время, лучше пить молоко или кисломолочные продукты во второй половине дня. Лучше всего сочетается водоросль со свежими фруктами, соками и овощами.
Какие существуют варианты приема?
Спирулину можно употреблять натощак. В таком случае все полезные вещества усвояться быстро и качественно. Для этого можно смешать необходимое количество спирулины с теплой, но не горячей водой и дать настояться 5-10 минут. Процесс ферментации за это время начнется полным ходом. Употребляя утром спирулину, может позволить тонизировать организм, взбодрить и зарядить энергией.
1. Приготовление коктейля со спирулиной. Для приготовления смузи необходимо взять – листья шпината, 1 банан, яблоко, 2 ст. л семян льна, чайную ложку меда, 1 ч. ложку порошка спирулины и 200 мл воды. Все ингредиенты тщательно смешивают в блендере, а затем заливают водой и добиваются однородной массы.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!!!

#Здоровье #КаналЗдоровье #ПроЗдоровье #НароднаяМедицина #НародныеРецепты #Долголетие

Используемые материалы:
videoblocks.com
Категория
Коктейли
Комментариев нет.
Magicmag.net