ЛЭТУАЛЬ
Популярное

Готовим бродет. Хорватская кухня. Грожнян, Истрия, Хорватия.

Xistore BY NEW
3,428 Просмотры
СберМегаМаркет
Издатель
В этом ролике мы расскажем вам о приготовлении бродета (брудет, брует) - одного из самых вкусных и необычных блюд хорватской кухни.

Считается, что бродет был придуман рыбаками, готовивших его из остатков улова, которые не удалось продать.

По другой версии его изобрели венецианцы для того, чтобы кормить команды своих многочисленных судов во время дальнего плавания.

В дальнейшем блюдо обросло особыми традициями и специфическими рецептами, варьирующими в зависимости от региона.

В Хорватии бродет готовят из различных видов морской рыбы, крабов, креветок, ракушек и чаще всего выкладывают в тарелки на "подушку" из кукурузной каши - паленты.

Рецепт от нашей приятельницы Ольги:

БРОДЕТ на 6 порций

морская рыба - 2 кг
кальмары - 2 шт.
крабы - 3 шт.
маленький осьминог - 1 шт.
свежие мидии - 2 кг
луковицы - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
очищенные томаты - 400 г
белое вино - 250 мл.
оливковое масло - 150 г
лавровый лист - 2-3 шт
мука пшеничная - 100 гр
петрушка - 1 пучок
соль, перец чили

ПАЛЕНТА

кукурузная мука - 1 стакан
вода - 3 столовых ложки
оливковое масло - 1 ст. лож.
соль - 1 чайная ложка

Приятного аппетита! Dobar tek!
Категория
Красивая кухня
Комментариев нет.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг