Жижиг-галнаш (галныш) Чеченские Галушки | Вайнахская Кухня | Дулх-хьалтм

0 Просмотры
Издатель
Жижиг-галнаш (галныш) Чеченские Галушки | Вайнахская Кухня | Дулх-хьалтм

Это - вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из любого мяса кроме свинины!
Невероятно вкусное блюдо кавказской кухни, а точнее Вайнахская!
Возможно, оно станет вашим любимым блюдом и восхитит Вас как восхитило меня.
Обязательно попробуйте приготовить галушки по - чеченски.
Слово«жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш»-«галушки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо любое 1. 2 кг.
Картофель 300 - 400 г. (+ -)
Чабрец по вкусу
Чеснок 1 головка
Масло сливочное (для зажарки)
Лук 2, 3 шт.
Соль по вкусу
Галнаш (галушки)
Мука - 550 г.
Бульон - 250 мл. (можно на воде)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставить Мясо на плиту и варить до готовности.
2. Для галушек, смешать муку, воду, соль и замесить тугое тесто. Дать постоять 20 минут.
3. Тем временем очистить картофель. Нарезать и закинуть в бульон. Варить до готовности. 
4. Сделать галушки. Раскатать тесто толщиной от 0,5 до 1 см. Нарезать на полоски 3-4 см. Каждую нарезать на брусочки 1-1,5 см.
Каждый брусок придавливая тремя пальцами тянем на себя, так формировать галушку.
5. Как сварится мясо и картофель, вынуть. Часть бульона перелить в миску. В оставшийся бульон добавить воды и довести до кипения. Лучше бульон не разбавлять, но если мало бульона, тогда разбавить, это для варки галушек. Жидкости для варки галушек должно быть в два раза больше чем самих галушек. А пить чистый бульон оставляем!
6. В кипящую воду забросить галушки и варить 10-12 мин. 
7. Сделать соус из части картофеля, столочь в пюре, добавить соль, чабрец и бульон (чорб).
8. Подавать галушки с мясом и соусом чесночным берам, и с картофельно луковым соусом.
Так же разлить бульон (чорб) процеженный, им запиваем галнаш. А в соусы макаем галнаш и кушаем.
Приятного аппетита!
Категория
Красивая кухня
Комментариев нет.
Magicmag.net