ОССОБУКО из голени ИНДЕЙКИ / Итальянская кухня / Мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

4 Просмотры
Издатель
Программа повышения квалификации для преподавателей по компетенции "Поварское дело" 2018 год / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Тушёные мясные блюда / Блюда из птицы / Итальянская кухня /
ОССОБУКО из голени ИНДЕЙКИ:


Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни. Дословно переводится как «пустая кость«. Главный ингредиент — говяжья рулька с мозговой костью, распиленная на широкие куски, которая готовится в очень вкусном соусе.В каждом регионе Италии это блюдо имеет свои, незначительные особенности. Но мясо с косточкой — неизменная составляющая, тут без вариантов.
А вот заменить говядину на индейку я посчитал возможным. Мясо в виде распиленных шайб есть, кость тоже присутствует, значит для моего оссобуко вполне сгодится.


Оссобуко по-милански - рецепт Шеф-повара Илья Лазерсона

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.
стебель сельдерея
лимон
помидор — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок
масло оливковое
вино белое
соль
бульон
петрушка
телятина

1. Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем кубиком. Срезаем с мяса пленку. Обжариваем телятину на оливковом масле. Мясо ставим под пресс - кастрюлю с водой, добавляем нарезанный лук.

2. К телятине добавляем морковь, чеснок, сельдерей, вино и соль. Перемешиваем. Мясо оставляем под прессом. Тушим.

3. Добавляем бульон. Продолжаем тушить.

4. Готовим заправку. Цедру лимона смешиваем с мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Посолим.

5. Добавляем к мясу нарезанные помидоры. Тушим 1 час. Добавляем заправку и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!

Подача:

Подают оссобуко с ризотто, полентой.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Красивая кухня
Комментариев нет.
Magicmag.net