ПИРОГ С ТВОРОЖНО МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ❤️ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

3 Просмотры
Издатель
ПИРОГ С ТВОРОЖНО МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ❤️ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
************************************
Ингредиенты:


Мак.........300 гр
Сахар.......150 гр
Молоко...300 мл
Вода.........2 литра для промывки мака
Варим в течении часа на среднем огне постоянно помешивая

Приготовление теста
Мука..........220 гр
Сахар........50 гр
Разрыхлитель....1 ч.л(5гр)
Соль.........1/2 ч.л
Масло сливочное охлажденное...100 гр
Яйцо(желтки)....3 шт
Молоко......50 мл
Творог........600 гр
Яйцо(белки).....3 шт
Сметана 20% жирности.....200 гр
Ванилин....1 пакетик
Манка..............3 ст.л
Сахар...............100 гр


Сформировали основание пирога и отправляем в холодильник на 20-30 мин
Форма для выпекания 22 см...основание выстилаем пергаментной бумагой
Я взяла творожной массы для маковой нчинки чуть больше чем обычно, если хотите чтобы пирог получился полосатый равномерно как зебра , берите маковой начинки меньше .
Если масса у Вас стала совсем густой , можете ее разбавить сметаной либо добавить немного молока . Так как манка еще впитает жидкость , можете взять творог более жирный и немного отжать от сыворотки , но не берите слишком сухой творог .

Выпекаем пирог при 170 градусах минут 35-40 , и при 150 градусах минут 10. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Категория
Еда на кухне
Комментариев нет.
Magicmag.net