М.Видео

Плов узбекский готовим дома на плите в казане со свининой. Быстро все этапы. А подробно в описании.

Л'Этуаль
Эльдорадо RU
9 Просмотры
Banggood WW
Издатель
#плов #пловсосвининойввказаненаплите #пловвказане

1 кг риса (золотистый или гигант или индика коричневый или "рис для плова"). Можно использовать и пропаренный, проще, точно не слипнется.
Первым делом замочите рис.
Температура воды для замачивания рекомендуется около 60 градусов Цельсия. Рис сразу солим. Не бойтесь пересолить, рис больше чем надо не возьмёт. Время варки зависит от того на сколько уровень жидкости выше уровня риса (от 0,5 до 1см). Вода, в которой замачиваем должна быть хорошей. Промываем непосредственно перед закладкой. Если у вас есть вариант использовать узбекские или таджикские сорта риса для плова, несомненно будет лучше. Они содержат мало крахмала и хорошо впитывают бульон.
1 кг свинины (говядины, баранины и т.д.). Желательно заранее замариновать, чтобы стало мягче (особенно говядину).
1 кг моркови (нарезать заранее соломкой, чтобы немного подсохла).
2 средних луковицы (цвет плова зависит от степени прожарки лука, а в готовом плове вы никогда не увидите лука, он весь растворится).
200 мл подсолнечного или оливкового масла (на глаз в казане от 1 до 1,5 см). Чем лучше масло, тем вкуснее плов. Желательно использовать животный жир, как то курдюк (сало курдючного барана) или замороженный свиной жир наряду с растительным.

1 ст. л. соли (примерно). Я солю мясо, зирвак и рис отдельно. Как правильно солить? Лучше недосолить, потом всегда можно добавить.
1 ч. л. зиры (половина на морковь, половина на рис, растираем между ладонями, раскрывая зерна).
0,5 ч. л. черного перца.
0,5 ч. л. кориандра.
Перец и кориандр растираем в ступке или дробим через лист бумаги и добавляем наряду с солью когда жарим мясо после того как прихватится.
1 ч. л. острой аджики (либо как все делают - чеснок без верхней шелухи и острый перец) добавляем когда варим зирвак.

Ингредиенты для маринования мяса для плова (на 1 кг мяса)

2 средних луковицы.
0,5 л газированной минеральной воды.
1 ст. л. горчицы.
Делаем луковое пюре например блендером.

Температура (от 1 до 9) и время приготовления

Жарка - 9
Сначала лук до сильной золотистости, потом мясо. Мясо кладём по кругу у стенок казана и не начинаем перемешивать пока не прихватится, потом солим, добавляем перец с кориандром и жарим до полной готовности.
Потом жарим морковь до степени пока она не станет вялой.

Варка зирвака - 5 (30-40 минут).
Варка риса до выкипания воды - 9 (около 10 мин, зависит от риса, надо пробовать). Во время варки можно переталкивать рис шумовкой туда сюда, чтобы по краям не подгорел и варился весь равномерно.
Томление - 3 (30 минут, собираем рис горкой, под крышку кладём вафельное полотенце, которое впитает пар). Можно в духовке при температуре 150-180гр, но естественно без полотенца.
Можно накрывать горку тарелкой или металлическим блюдом.

По готовности всё перемешать.
Категория
Готовим дома
Комментариев нет.
Magicmag.net
Инглекс