М.Видео

Плов Узбекский (по-Фергански) с изюмом - Супер вкус- 100% результат - Готовим дома на газовой плите

Л'Этуаль
Эльдорадо RU
7 Просмотры
Banggood WW
Издатель
Плов Крымский с изюмом (по Ферганским традициям)
РЕЦЕПТ на 10-12 порций (на 4-ех человек))) :
1. Рис (басмати) - 1 кг -
замочить в горячей (65 градусов) воде на 2 часа
2. Бараний курдюк - 300 гр -
вытопить, полученные выжарки достать
3. Лук - 700 гр -
нарезать, обжаривать до золотистого цвета, затем продолжить готовку в кастрюле
4. Мясо (баранина) - 2,5 кг -
обжарить отдельно, затем продолжить готовку в кастрюле
5. Морковь (не молодая) - 1 кг-
обжаривать крупные брусочки до золотистого цвета и мягкости (около 25 мин) мешая, затем продолжить готовку в кастрюле
6. Чеснок - 5 целых головок-
промыть, снять верхнюю оболочку, срезать низ, обжарить 3 мин, затем продолжить готовку в кастрюле
7. Перец красный (жгучий) - 2 шт -
добавить в кастрюлю
8. Зира - 80 гр
9. Соль - 2 ст. ложки
10. Перец черный молотый - 20 гр
11. Приправа для плова (любая) - 50 гр
12. Изюм (желательно крупный) - 300 гр
13. Барбарис - 20 гр
........................
Добавить все ингредиенты в кастрюлю, залить кипятком и варить 40 мин, получаем - зирвак.
Достаем головки чеснока, промываем рис, добавляем его в зирвак, заливаем кипятком (на 1,5 см над рисом).
Готовка риса (с периодическим контролем влажности) около 30 минут.

ПЕРЕМЕШИВАЕМ- ПЛОВ ГОТОВ - СУПЕР ВКУСНО - 100% результат!!!

Подавать с чесноком и салатом Ачик-чучук: (помидор кольцами + лук ялтинский (ну это в идеале) + красный перец).
Можно добавить зернышки граната и листья Кинзы!

При дальнейшем разогреве (2-ой день) добавляйте немного кипятка, (на 3-ий день добавляйте...... ничего не добавляйте, некуда уже добавлять)))).

------ Необходимый инвентарь: сковорода 28 см, кастрюля 7л.

P.s.
Готовьте плов, не пожалеете! О результатах пишите в комментариях.
И кстати, плов - это блюдо: "и про Рис и про Мясо!"
Категория
Готовим дома
Комментариев нет.
Magicmag.net
Инглекс