Простой салат из огурцов. ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Как готовить битые огурцы по-китайски

Л'Этуаль
1 Просмотры
Райффайзен Банк [CPS] RU
Издатель
Лариса Рубальская умеет не только писать и читать стихи. Она свободно говорит по-японски, объехала всю Азию и знает множество азиатских блюд. Сегодня она будет готовить битые огурцы по-китайски.
Азиатская кухня очень разнообразна. В ней часто используются ингредиенты, непривычные для европейцев. Но даже с обычными, знакомыми нам продуктами в Азии поступают по-другому. Так и с огурцами. Салат из битых огурцов — это не тот весенний салат, к которому мы привыкли.
Название «битые огурцы» непривычно для русского уха. Зачем били бедные огурцы, ведь они ни в чем не виноваты! Поэтесса Лариса Рубальская объявляет конкурс на лучшее название этого блюда.
Конечно, огурцы, они и в Азии огурцы, даже если их побить. Все дело в заправке. Вот чем бы вы заправили салат из огурцов? Правильно: сметаной, майонезом или растительным маслом. Битые огурцы по-китайски невозможно приготовить без соевого соуса. Именно соевый соус придает им азиатский вкус. Но рецепт заправки для битых огурцов гораздо сложнее.

Ингредиенты:
Огурцы
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Соевый соус
Коричневый сахар
Перец чили
Чеснок
Кинза
Кунжут

Рецепт:
Рецепт битых огурцов по-китайски — это, по сути, рецепт соуса для заправки салата. Сами же огурцы подготовить очень просто. Берем свежие огурцы, обрезаем кончики, укладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем их молотком для отбивки мяса. Огурцы — продукт нежный, поэтому усердствовать не стоит. Они не должны превратиться в кашу, а лишь потерять форму и дать сок.
Нарезаем битые огурцы довольно крупными ломтиками и выкладываем в глубокую миску. Для большей красоты блюда добавим морковь, нарезанную соломкой, как для корейской морковки.
Чтобы битые огурцы зазвучали по-азиатски, нужно приготовить оригинальный соус. В равных пропорциях смешиваем три ингредиента: рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. За неимением кунжутного масла можно заменить его растительным.
Растворим в соусе несколько кусочков коричневого сахара, он добавит сладости и карамельный вкус. Пикантность и остроту соусу придадут свежий перец чили и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чесночную давилку.
Заливаем соусом овощи, добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем — и салат из битых огурцов готов. Подаем, присыпав семенами кунжута.
И, раз уж у нас на столе блюдо азиатской кухни, то вместо пожелания приятного аппетита скажем: «Итадакимас». В переводе с японского это означает что-то вроде «Приступим!».

00:00 Лариса Рубальская о своих поездках по Азии.
01:01 Сегодня мы приготовим битые огурцы по-китайски.
01:20 Продолжение стихотворения, прочитанного в прошлом выпуске.
02:54 Складываем огурцы в пакет и отбиваем молотком.
03:18 Нарезаем битые огурцы крупными кусками.
03:57 Готовим соус для заправки салата.
05:10 Подсолим огурцы и добавим моркови, нарезанной соломкой.
05:45 Выдавим чеснок в соус.
06:49 Объявляем конкурс на лучшее название блюда.
07:18 Заливаем соус в салат.
07:26 Нарежем кинзу и добавим в салат.
07:53 Перемешаем салат и попробуем его.
08:19 Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
08:40 Пожелание приятного аппетита на японский манер.

#битыеогурцы #салатизогурцов #китайскаякухня #битыеогурцырецепт #закускабитыеогурцы #кулинарнаястихия #кулинарноешоу #ларисарубальская #ларисарубальскаяпоэтесса #огурцы #рецепт #рубальская #салат #салатизбитыхогурцов #стихиолюбви #стихирубальской

Советуем посмотреть:
► ЖАРЕНЫЙ СЫР пальчики оближешь! Жареный на сковороде сулугуни, адыгейский сыр с брусничным топпингом https://youtu.be/IWPoH8LkdA8

► Диво дивное, чудо чудесное: ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ. Простой рецепт домашней пиццы на лаваше https://youtu.be/XXJxWLna3aA

► Как пожарить картошку, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Рецепт счастья и жареной картошки от Ларисы Рубальской https://youtu.be/KLE0zRzdLBw
Категория
Красивая кухня
Комментариев нет.
Magicmag.net