Простые рецепты грузинской кухни от Юлии Высоцкой

Growfood
AXOR
2 Просмотры
СберМегаМаркет
Издатель
Рецепты простых и вкусных блюд от Юлии Высоцкой: лобио по-мегрельски, запеченный цыпленок, баранина под маринадом, фаршированные баклажаны и другие.

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: http://bit.ly/1JPIFxc.

00:00 Лобио по-мегрельски
Ингредиенты:
▫️фасоль красная — 2 стакана
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️маленький пучок кинзы — 1 шт.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️аджика — 1 ст. л.
▫️лавровый лист — 2 шт.
▫️тимьян сушеный — 1 ч. л.
▫️шафран имеретинский — ¼ ч. л.
▫️кориандр молотый — ¼ ч. л.
▫️хмели-сунели — ¼ ч. л.
▫️уцхо-сунели — ¼ ч. л.
▫️сванская соль — ¾ ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка

09:28 Баранина по-грузински
Ингредиенты:
▫️лопатка молодого барашка — 2 шт.
▫️лимоны — 2 шт.
▫️гранаты — ½ шт.
▫️чеснок — 6 зубчиков
▫️тархун — 3 веточки
▫️мята — 1 пучок
▫️соус наршараб — 4 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️мед жидкий — 1 ст. л.
▫️соль морская — 1 щепотка

15:36 Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
Ингредиенты:
▫️баклажаны — 3 шт.
▫️сыр козий мягкий — 200 г
▫️слабосоленый сулугуни — 200 г
▫️тимьян свежий — 6 веточек
▫️оливковое масло — 6 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для томатного соуса:
▫️измельченные помидоры в собственном соку — 7 ст. л.
▫️крупные оливки — 7 шт.
▫️каперсы — 1 горсть
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️тимьян свежий — 3 веточки
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка

25:27 Ароматный цыпленок по-грузински
Ингредиенты:
▫️цыплята — 1 тушка
▫️мацони — 200 г
▫️небольшой корень имбиря — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️уцхо-сунели — ½ ч. л.
▫️шафран имеретинский — ½ ч. л.
▫️кориандр молотый — ¼ ч. л.
▫️сванская соль — ½ ч. л.
Для пряного масла:
▫️сливочное масло — 120 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️молотая зира — ¼ ч. л.
▫️корица молотая — ¼ ч. л.
▫️куркума — ¼ ч. л.
▫️кориандр молотый — ¼ ч. л.
▫️уцхо-сунели — 1 щепотка
▫️имбирь молотый — 1 щепотка
▫️перец острый молотый — 1 щепотка
▫️перец кайенский — 1 щепотка
▫️сванская соль — 1 щепотка

33:55 Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
Ингредиенты:
▫️красные помидоры — 1 шт.
▫️желтые помидоры — 1 шт.
▫️сулугуни — 150 г
▫️огурцы свежие — 2 шт.
▫️оливки без косточек — 1 горсть
▫️маслины без косточек — 1 горсть
▫️грецкие орехи — 1 горсть
▫️маленький пучок красного базилика — 5 веточек
▫️маленький пучок тархуна — 1 шт.
▫️маленький пучок петрушки — 1 веточка
▫️маленький пучок укропа — 1 веточка
▫️маленький пучок кинзы — 1 шт.
▫️ароматное растительное масло — 2 ст. л.
▫️кориандр молотый — ¼ ч. л.
▫️хмели-сунели — 1 щепотка
▫️сванская соль — ¼ ч. л.

37:33 Пирог с грушами и марципаном
Ингредиенты:
▫️груши — 2 шт.
▫️мука — 170 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️сливочное масло — 110 г
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️молоко — 3 ст. л.
▫️кукурузный крахмал — 2 ст. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Для марципановой пасты:
▫️каштаны в вакуумной упаковке — 150 г
▫️миндаль — 100 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахарная пудра ванильная — 40 г
▫️разрыхлитель — ½ ч. л.

Категория
Красивая кухня
Комментариев нет.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг