М.Видео

Самса из слоеного теста в духовке готовим дома анимация

Л'Этуаль
Эльдорадо RU
6 Просмотры
Banggood WW
Издатель
Самса из слоеного теста в духовке готовим дома анимация

#КакПриготовитьСамсуВдуховке #Самса #еда

Как приготовить самсу дома
Ингридиенты:
тесто:
вода- 400 мл.
соль- 1,5 ч.л.
мука - около- 600гр.

масло сливочное -150гр.

начинка:
фарш(любой) у меня свино-куриный-600гр.
лук- 350-400гр.
соль, перец- по вкусу
1 яйцо для смазки самсы перед запеканием

Приготовим тесто.
В миску просеиваем муку. В кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, перемешиваем. Переливаем воду в глубокую миску, частями добавляем муку. Замешиваем тесто. тесто должно получиться приятным на ощупь, эластичным, немного мягким. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем его отдыхать на столе.

Для начинки у нас заранее перекрученный свино-куриный фарш через крупную сетку. На 1 кг фарша понадобится 350-400 гр. лука. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук к мясу, солим, перчим. Перемешиваем руками до однородной массы. Готовый фарш накрываем плёнкой и отставляем настаиваться

Растапливаем сливочное масло в ковшике. Ждем пока остынет.

Делим тесто на 4 части. Берем первый кусочек теста. Руками растягиваем, придавая круглую форму. Раскатываем скалкой высотой до 2 мм. Раскатываем все 4 кусочка теста. Раскатанный пласт теста хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.

Накрываем вторым пластом. Смазываем маслом. Кладем третий слой, промазываем маслом, накрываем последним слоем, промазываем сливочным маслом.
Аккуратно заворачиваем в рулет.

Делим рулет на 4 части. Каждый кусочек немного проворачиваем, как бы отжимаем белье. Теперь каждый кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Через 1 час вынимаем один кусочек теста и делим его на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек. В центр кладем начинку и заворачиваем треугольником. Так поступаем со всем тестом.

Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем самсу. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться 30 минут. Самса готова.
Категория
Готовим дома
Комментариев нет.
Magicmag.net
Инглекс