Ингредиенты:
• фарш — 400 г
• лук репчатый — 1 шт.
• крупа гречневая — 200 г
Для соуса:
• помидоры — 1 шт.
• сметана — 100 г
• томатная паста — 1 ч. л.
• орегано — 1 ч. л.
• вода — 100 мл
1. Промойте гречку, засыпьте в форму для запекания размером 20 х 20 см, посолите и залейте водой примерно на 1 см выше уровня крупы.
2. В фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль и перец. Сформируйте тефтели и выложите на гречку. Поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 35 минут (вся вода должна выпариться).
3. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке со стороны разреза — так кожица останется у вас в руке. К натертому томату добавьте сметану, томатную пасту, специи, соль и воду, тщательно перемешайте.
4. Достаньте форму из духовки. Залейте все соусом и запекайте в духовке еще минут 15.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
• фарш — 400 г
• лук репчатый — 1 шт.
• крупа гречневая — 200 г
Для соуса:
• помидоры — 1 шт.
• сметана — 100 г
• томатная паста — 1 ч. л.
• орегано — 1 ч. л.
• вода — 100 мл
1. Промойте гречку, засыпьте в форму для запекания размером 20 х 20 см, посолите и залейте водой примерно на 1 см выше уровня крупы.
2. В фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль и перец. Сформируйте тефтели и выложите на гречку. Поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 35 минут (вся вода должна выпариться).
3. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке со стороны разреза — так кожица останется у вас в руке. К натертому томату добавьте сметану, томатную пасту, специи, соль и воду, тщательно перемешайте.
4. Достаньте форму из духовки. Залейте все соусом и запекайте в духовке еще минут 15.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
- Категория
- Рецепты

Комментариев нет.