ТАЙСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ Остров Пхукет Таиланд

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Л'Этуаль
9 Просмотры
Издатель
ТАЙСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ Остров Пхукет Таиланд

Добро пожаловать на наш канал ВКУСНЯШКИ ПРИГОТОВЛЯШКИ и в этом видео я приглашаю Вас в солнечный Таиланд на остров Пхукет где мы праздновали новый год.
Хочу показать вам какой оригинальный яркий и красивый у нас получился праздничный новогодний стол.

Мы приготовим рис с креветками в ананасе, накупим различных тайских фруктов, естественно я Вам расскажу и покажу что сколько стоит.
Сам новый год мы будем встречать держа в руках не бокал с шампанским а кокосы.
Видео получилось очень интересное и так давайте расскажу Вам более подробно про это видео.

31 декабря начелось с посещения пляжа Най Харн (в видео это не показано, но я Вам расказываю пред историю). В доволь накупавшись мы пошли домой. Жили мы в пешей доступности от Най Харн. Пешком минут 15. По дороге домой мы зашли купить тайских фруктов.
Помимо троптческих мы купили знакомы любому рускому человеку мандарины. Ну какой новый год без мандарин. Но оскольные фрукты были нам не знакомы и пробовали мы их впервые.
Такие фрукты как желтое манго - Вы наверное сейчас засмеялись и сказали, ну да естественно манго русскому человеку не знакомо. На это я Вам отвечу ДА. Если Вы не были в Таиланде, то такое манго в России точно нет. Даже те, которые стоят очень дорого, упакованы в трасивую умаковку, на котором написано Thailand - поверте это не то. Манго тут очень нежное, сочное и сладкое, а главная его особенность что оно тает во рту. То же самое могу сказать и про ананас. Вот лично у меня от ананасов, которые мы ели в России, розедало язык и уголки рта. В тайланде я съел кучу ананасов и ни чего подобного не было, ну про вкус и запах, я думаю безсмыслено рассказывать.
Впервые купили тайское яблоко или как его еще называют розовое яблоко Джамбоза Rose apple.

На все эти фрукты, смотрите подробные видео обзоры на нашем канале.
Рамбутан - это круглые красные плоды, покрытые как колючками, но это только кажется. Обалденная вкуснятина.
Маракуйя (passion fruit) - на видео мы её разрезали. Честно на вкус была кисловата, но как она пахла. Мы будем готовить с этим фруктом коктейли - как они пахли.
Питайя или драконий фрукт (dragon fruit) - это один из наших любимых фруктов.
Арбуз - вот с арбузиком нам на новый год не повезло. В тайланде очень вкусные арбузы красные и желтые. Сладкие, сочные, но вот именно на новый год нам попался не сладкий, короче не вкусный.
Салак или змеиный фрукт на любителя плод. Лично мне очень понравился, ел с большим удовольствием, а вот жене и ребенку он не вообще не понравился, говорили что воняет валерьянкой.
Лонган по тайски лом-яй - коричневые шарики, по вкусу личи.

Еще на нашем новогоднем столе были редкие для Тайланда вкусняшки. Мы привезли с собой колбасу из оленины (которую мы купили в Финляндии за несколько дней до вылета в Тайланд) и сыр тоже Финский.

Хотели приготовить куриные крылышки, но когда начали готовить выяснилось, что мы их уже съели, но у нас были куриные голяшки. Хочу сказать что курица в Таиланде очень дешёвая. Мы купили тайские панировочные сухари, но так устали что просто пожарили курочку и приготовили пюре. Несколько слов хочу сказать про картошку в Тайланде - она сладкая. Да-да, у неё сладковатый вкус и по началу к этому трудно привыкнуть, но это прикольно. Особенно был необычный вкус у картошки фри Макдональдс. Картофель одновременно был и саленый и сладкий - очень необычно.

Но самое необычное что было в эту новогоднюю ночь - мы встречали новый год не с бокалами, в которых было налито шампанское, а с кокосами и пили кокосовое молоко. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО! Многие наши земляки не поняли этого. Как можно встречать новый год и без алкоголя? Да, оказывается можно, и было весело, а видя что творили в Тайланде наши соотечественники перебравшие с алкоголем.... стыдно.... ну не будем про плохое.

И конечно же на нашем празднечном сторле в Таиланде, на острове Пхукет бло тайское блюдо ананас с рисом и креветками. ЭТА КАКАЯ ВКУСНЯШКА!
Мы разрезари ананас, вытащили мякоть. Креветки пожарири на сковородке, добавив тайскую зелень, мякоть ананаса и предварительно сваренный рис.
Такая вкуснятина!

Самое смешное что мы так за день устали, а устали не от приготовления, а мы практически целый день пробыли на пляже Най Харн. Поели только фруктов и все. А вот первого января слопали всё.

Дорогие друзья, как я уже и сказал, смотрите на нашем канале видео обзоры на тайские фрукты. Так же мы посещали тайские рынки, например рыбный рынок на пляже Раваи, где продается огромное количество морепродуктов. Мы Вам показываем цены.

Не пропустите новые видео на нашем канале ВКУСНЯШКИ ПРИГОТОВЛЯШКИ.

Festive table Phuket Thailand
Категория
Коктейли
Комментариев нет.
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг