Так КАРТОФЕЛЬ вы еще не готовили: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ интересной КАРТОШЕЧКИ

0 Просмотры
Издатель
Среди моих знакомых нет никого, кто не любил бы картофель. И в нашей семье его любят все. Но иногда традиционные блюда могут наскучить и порой хочется приготовить что-то нетривиальное. Сегодня поделюсь несколькими рецептами вкусной картошечки, которая понравится всем. А в конце расскажу об одной интересной находке, которую я обнаружила в обычном продуктовом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Картофель в сырной панировке
Картофель – 4-5 шт.
Пармезан – 100 г.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль – 1 неполная ч.л.
Перец черный
Крахмал – 1 ст.л.

2. Картофельное пюре с кунжутом
Картофель – 1,5 кг.
Кунжут – 50 г.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливки 10-15% - 150 мл.
Сливочное масло – 15 г.

3. Картофель с перепелиными яйцами
Картофель – 8 шт.
Перепелиные яйца – 8 шт.
Сыр полутвердый – 100-150 г.
Паприка – 1 ч.л. с горкой
Перец черный
Масло растительное – 50 г.

4. Картофельные клёцки
Картофель – 1 кг. в очищенном виде
Лук – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Яйцо С2 – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Фарш – 250 г.
Соль
Перец
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Крахмал для затяжки – 2/3 ст.л.
Вода для варки – 1,5 литра

5. «Картофельная бабка»
Картофель – 1 кг в очищенном виде
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5-2 ст.л.
Копченая грудинка – 150 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Перец
Категория
Рецепты
Комментариев нет.