ВсеИнструменты

Телятина в казане с овощами. Рецепт чашушули. Грузинская кухня.

ТутПросто
М.Видео
4 Просмотры
Сантехника Тут RU
Издатель
Чашушули - блюдо грузинской кухни, тушеное в собственном соку мясо и овощи.

Ингредиенты:

телятина — 700-800 г.
репчатый лук — 3 шт.
аджика — 4 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
сладкий перец — 1 шт.
острый перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 3 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
соль — по вкусу
хмели-сунели — 0.5 ст. л.
уцхо-сунели — 0.5 ст. л.
зелень укропа
петрушка
кинза
растительное масло

Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком, перемешать
Перемешать мясо с луком, положить в миску.
Добавить аджику, аккуратно перемешать.
Влить сок лимона, еще раз перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
Острый и сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Выложить перец к мясу.
Чеснок мелко нарезать и выложить в казан.
Помидоры мелко нарезать и выложить в казан вместе с томатной пастой.
Всыпать соль.
Добавить хмели-сунели.
Добавить уцхо-сунели, перемешать, тушить еще 30 минут.
Зелень измельчить и выложить в казан, перемешать. Тушить еще минут 15. И дать настояться немного.
Украсить мясо с овощами можно измельченной свежей зеленью, свежим сладким луком.

Приятного аппетита!

Влоги из кухни настоящего ресторана Форест. Конкурсы, пранки, рецепты и хорошее настроение.

Facebook https://www.facebook.com/Dobrovollskiy
Instagram https://instagram.com/anatollich
НА КАНАЛЕ ЕСТЬ МНОГО ВЛОГОВ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ СОЛЬ ПЕРЕЦ Анатолий Добровольский:
https://www.youtube.com/channel/UC2OPNZCOWELe8_9hWBMTVfQ
Категория
Рецепты
Комментариев нет.
Magicmag.net
Инглекс