Сантехника Тут RU

Чахохбили из Курицы в Казане! Грузинская Кухня. Традиционный Рецепт.

1 Просмотры
Magicmag.net
Издатель
Сегодня готовим Чахохбили из Курицы в казане, на костре, на берегу Енисея!

Чахохбили – одно из самых распространенных блюд Грузинской кухни. Это что-то на подобии овощного рагу с мясом курицы. Если сильно заморочиться, то традиционный рецепт Чахохбили был из мяса Фазана, но достать эту птицу довольно проблематично, поэтому заменим аутентичный рецепт на более простой – из курицы.

----------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления понадобятся:

Одна целая курица - 1-1,5 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 150 м.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Кинза - 1 небольшой пучок.
Укроп - 1 небольшой пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Кориандр - 1 ст. ложка.
Перец чили - 1 небольшой стручок.

----------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт.

- Моем и рубим курицу на небольшие кусочки (как в видео);
- Сольно разогреваем казан (либо кастрюлю, если готовим на кухне). Жарим на масле на сильном огне кусочки курицы, энергично помешивая чтобы она не пригорела, до появления небольшой корочки;
- Добавляем к курице средне порезанный лук и морковь, и так же помешивая жарим пока лук не станет золотым;
- Добавляем в казан резанные помидоры, очищенные от кожицы. Для того, чтобы быстро убрать с них кожу, надсекаем ее и помечаем помидоры в кипяток на 30 секунд. После этого кожица практически сама сойдет, нужно только немного ей помочь;
- Очень скоро из томатов начнет выделяться сок. Его будет так много, что мясо и овощи в этом соке начнут тушиться. Если томатов для этого не достаточно, можно добавить в казан немного воды или томатного сока;
- Добавляем крупно порезанный чеснок, кориандр, соль, перец, по вкусу;
- По желанию можно добавить перчик чили, но только осторожно, чтобы ваши "домашние" смогли есть;
- Убавляем температуру до минимума и тушим все около 30 минут;
- Тушить можно и дольше, от этого мясо станет только мягче, но сильнее разварятся овощи;
- В конце приготовления добавляем зелень (Кинзу и укроп). Лучше добавлять зелень уже в тарелку чтобы она не разварилась и выглядела свежо;
- Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с каким либо гарниром.

Готовьте Чахохбили и наслаждайтесь его вкусом!

#грузинскаякухня #чахохбили #чахохбилиизкурицы #рецептчахохбили #рецепты #еда #рецептыизкурицы #блюдаизкурицы #кавказскаякухня #кавказ
Категория
Готовить на кухне
Комментариев нет.
Growfood
М.Видео