Чашушули из говядины. Настоящее сокровище Грузинской кухни! Вкуснейший рецепт! Вот это Кухня!

М.Видео
1 Просмотры
Издатель
Чашушули из говядины.

Попробовав Чашушули даже один раз, забыть вкус этого пряного, острого блюда невозможно. Вроде бы, тушеная говядина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? НО!, вкус чашушули особенный и неповторимый.
Чашушули — блюдо грузинской кухни; название в переводе с грузинского звучит как «острый». Мясо (в оригинальном рецепте — телятина) обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии, за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили.
Все секреты приготовления в нашем вкуснейшем видео рецепте!

• Говядина - 500 Грамм
• Лук - 4 Штуки
• Лимонный сок - 2 Ст. ложки
• Аджика - 1 Ст. ложка
• Растительное масло - 2 Ст. ложки
• Болгарский перец - 1 Штука
• Хмели-сунели - 0,5 Чайных ложки
• Уцхо-сунели - 0,5 Чайных ложки
• Красный перец молотый - По вкусу
• Свежие помидоры - 350 Грамм
• Томатный сок - 3 Ст. ложки
• Чеснок - 2-3 Зубчиков
• Соль, кинза, мята - По вкусу
Режем мясо, лук, к ним добавляем аджику, растит масло, лимонный сок, перемешиваем, маринуем 30 мин.
Разогреваем казан, тушим мясо под крышкой в теч 30 мин, открываем крышку, выпариваем жидкость, добавляем болгарский перец, специи, протушиваем пару мин, заливаем томаты, закрываем крышкой и тушим час. Если нужна жидкость, добавляем в процессе тушения.
В самом конце добавляем чеснок, соль, перец, зелень. Огонь выключаем, крышку не открываем ещё 15 мин.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами, украсив красным луком и зеленью.
Гарнир обычно не подают, едят чашушули лепешками.

Очень вкусно и просто, блюдо ОГОНЬ
Категория
Готовить на кухне
Комментариев нет.
Magicmag.net
AliExpress WW