Чизкейк- простой рецепт. Готовим дома быстро и вкусно.

6 Просмотры
Издатель
Для основы:
— печенье — 100 г
— сливочное масло — 50 г
Для начинки:
— сливочный сыр — 400 г
— сахар — 100 г
— ванильный сахар — 10 г
— сливки 33–35% — 160 мл
— яйца куриные — 2 шт.
— чай матча — 2 ч. л.
+ ягоды для украшения.

Как готовить?
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Измельчите в блендере/измельчителе печенье с растопленным сливочным маслом.3. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Распределите по дну.4. Поставьте в духовку на 10–15 мин.
5. Как корж испечётся, доставайте из духовки и снижайте температуру духовки до 160°С для дальнейшей выпечки чизкейка.
6. В миске соединить сливочный сыр, сахар и ванильный сахар венчиков.
7. По одному введите яйца, продолжая взбивать венчиком.
8. Влейте сливки и перемешивайте до однородности. Затем добавьте 2 чайные ложки чая матча.
9. Аккуратно перелейте крем в форму.
10. В духовку поставьте противень с емкостью с водой (у меня другая низка форма для выпекания) на нижний уровень. А на средний или чуть выше среднего — решетку. На решетку ставьте чизкейк и выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1,5 часа. Во время выпекания он поднимется, может немного треснуть. Когда поверхность слегка покоричневеет, а деревянная палочка при протыкании будет сухой (комочки на ней могут оставаться, имеется в виду, что она не будет вся мокрая в креме), это будет означать, что чизкейк готов!
11. Достаньте чизкейк, оставьте остывать около часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания.
Категория
Рецепты
Комментариев нет.
Magicmag.net